Gel d'Aloe Vera PUR'ALOE à boire bouteille verre 500ml

Gel PUR'ALOE à boire 500ml

  • GEL d'Aloe Vera BiO PUR 'ALOE
  • bouteille verre 500ml
  • issue de l'agriculture biologique
  • Sans eau ajioutée sans adjuvant
  • VEGAN BIO & EQUITABLE

500ml Pure Certifié Bioagricert

Points Forts: Garanti contenir moins de 0,00001 % d' Aloïne

100 % pure, Bio, vegan,commerce équitable établi par Bioagricoop

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

12,50 € TTC

-1,40 €

13,90 € TTC

En savoir plus

Le Gel à Boire Pur'Aloé Bio & Equitable est extrait de la pulpe fraîche de feuilles d’Aloe Vera Barbadensis Miller cultivées en agriculture biologique au Mexique. 

Les feuilles sont ramassées et décortiquées manuellement ce qui permet de conserver la richesse des composants naturels de la pulpe. Toutes ces opérations respectent le standard du Commerce Equitable établi par Bioagricoop.

A Mane en Provence, le jus est obtenu par filtrations à froid afin d’éliminer l’aloïne conformément à la réglementation des denrées alimentaires. Ainsi ce jus à boire est garanti contenir moins de 0,00001% d’Aloïne.

Bienfaits santé :
Notre Gel d'Aloe vous permet de bénéficier des très nombreux nutriments contenus dans les feuilles de cette plante. Ce Gel est à consommer pour améliorer la digestion,
la circulation sanguine, la guérison interne, la régulation du taux de sucre sanguin et aider (légèrement) la perte de poids (en accélérant le métabolisme).

Les enzymes présente dans l’aloe vera (les clés de la vie) 

Amylase : Catalyse hydrolyse de l’amidon en dextrine puis en maltose.

Bradykinase : Stimule le système immunitaire, analgésique, anti-inflammatoire.

Catalase : Évite l’accumulation de l’eau dans le corps.

Cellulase : Aide à digérer la cellulose.

Créatine phosphorique : Enzyme musculaire.

Lipase : Facilite la digestion.

Nucléotidase : Catalyse l’hydrolyse des nucléotides en nucléosides.

Phosphatase acide : Marqueur du cancer de la prostate.

Phosphatase alcaline : Régulateur des fonctions hépatiques.

Protéolytiase (ou protéase) : Hydrolyse les protéines à l’intérieur de leur constituants.

Acides gras : tous insaturés et indispensables pour la santé ! L’un d’entre eux, l’acide caprylique, est utilisé dans le traitement des mycoses.

 

L’Aloès contient également de l’acide salicylique, de l’acide chrysophanique, des huiles volatiles, etc.


Cette plante peut être utilisée en tant que médicament topique (médicament qu'on applique sur la partie malade) pour :

-Guérir les brûlures légères et abrasions,

-Guérir les plaies,

-Soulager les coups de soleil,

-Atténuer les réactions de la peau suite à une radiation (par exemple après une chimiothérapie),

-Combattre l'herpès génital,

-Stimuler la production de collagène (protéine la plus abondante de l’organisme, représentant 25% de la masse protéique de l'organisme),

-Accélérer la cicatrisation,

Stimuler le métabolisme,

Lutter contre le vieillissement,

Combattre le psoriasis (maladie inflammatoire de la peau qui se caractérise par l'apparition d'épaisses plaques de peau qui desquament),

Soulager une inflammation des articulations notamment après une séance d'exercices intense  

L'Aloe vera peut également être prise par voie orale en cas de :

  • Ulcères,
  • Diabètes,
  • Asthme,
  • Epilepsie,
  • Ostéoarthrite,
  • Maladie de Crohn (maladie inflammatoire chronique du système digestif),
  • Colite ulcéreuse (maladie inflammatoire chronique du côlon et du rectum de nature auto-immune qui s’apparente à la maladie de Crohn),
  • Besoin de soutenir le système immunitaire,
  • Constipation.


La feuille d'Aloe vera contient de l'eau, plus de 75 éléments nutritifs et 200 autres composants végétaux (des phytonutriments).

Elle contient également 20 minéraux, 12 vitamines et 18 acides aminés.

Le Gel d'Aloe vera est comestible. Elle possède des vertus antibactériennes et antifongiques. Cette pulpe est riche en acides aminés et en vitamines.

Elle peut être intégrée à des yaourts, desserts et boissons. Elle peut par ailleurs être utilisée comme un assaisonnement naturel pour vos aliments.    

 

L'Aloe Vera est une source très riche de substances nutritives. Sa composition est riche en nutriments comme:

- Les vitamines : A, B1, B2, B3, B12, C, E...

- Les minéraux : Potassium, Fer, Sodium, Choline, Cuivre, Chrome, Zinc.

-  Des Polysaccharides à longues chaînes spécifiques -Acemannan-

- Des polyphénols anti-oxydants rares

- Les acides aminés essentiels et des acides gras essentiels


Le gel ou jus d'Aloe ne doit pas être utilisée :

  • Pour traiter les brûlures ou plaies sévères (auxquels cas vous devez demander une assistance médicale urgente),dans tous les cas demander l'avis d'un Naturopathe 

Composition du produit

Valeurs énergétiques1 Kcal / 6 Kj--------------------------------------------5 Kcal / 30 Kj
Proteinesinfèrieur 0,2g---------------------------------------------------------1g
Lipides :0,2g-----------------------------------------------------------------------1g
dont saturés0,1g----------------------------------------------------------------------0,5g
Glucides :0,30g---------------------------------------------------------------------1,5g
dont sucres (lactose)0,05g--------------------------------------------------------------------0,25g
Sel0,02g-----------------------------------------------------------------------0,1g
Valeur nutritionnelle moyenne100 ml-------------------------------------------------------------500 ml

30 autres produits dans la même catégorie :